作者:时间:2020-05-22点击数:

电子商务

建立以能力为中心的“校企合作、工学结合”人才培养模式;构建特色课程体系,与京东大学电商学院签订校企合作战略协议,以岗位需求为目标,以职业需求为依据、以技能培养为中心、以实践为主线的课程体系。

【就业方向】

从事电子商务信息的搜集和挖掘,网络交易、客户服务、网站建设、管理、运营和维护,网络营销的实施和策划等工作,也可自主创业。

电子商务实训中心

移动商务

建立以能力为中心的“校企合作、工学结合”人才培养模式;构建特色课程体系,由基本职业素质模块、校企合作工学结合模块、职业定位顶岗实习模块三大课程模块组成的动态课程体系。

【就业方向】

面向移动商务应用与开发企业,主要从事移动商务运营与管理、移动商务推广、移动营销策划、移动商务视觉设计、移动商务应用设计等工作,也可以进行移动商务方面的自主创业。

计算机网络技术

建立以能力为中心的“工学结合”人才培养模式;从规划网络,组建网络 ,运维网络三大模块,采用项目驱动式、工单式教学模式, 培养学生工程实践应用的能力。

【就业方向】

从事企事业单位的中小型网络系统方案设计、设备选型与安装配置、网络服务平台构建与管理、网络系统管理与维护、网络安全策略制定与实施等工作。

2018年全国职业技能大赛三等奖

物联网应用技术

注重加强学生工程实践能力的培养,培养从事科学研究、教育、开发以及应用能力和创新精神的宽口径复合型人才。获得“物联网技术应用”省赛三等奖二等奖和国赛二等奖。

【就业方向】

从事物联网的通信架构、网络协议和标准、无线传感器、信息安全等的设计、开发、管理与维护;也能从事物联网产品的售前与售后技术服务、物联网产品的推广与项目管理等工作。

计算机应用技术(Web开发方向)

与IT企业、政府信息职能部门、行业协会进行了广泛而富有成效的合作,形成了自身的专业办学特色,培养专业知识和实用技术强的专门人才。多次在全省和全国职业院校技能大赛“大数据技术与应用赛项”赛项中获奖。

【就业方向】

从事web软件开发与测试、计算机网络系统的规划和组建、网络系统的管理和维护、各类网站的建设与管理、网页制作与布局以及软件产品的售前技术支持与售后技术服务等工作。

2019年“新华三”杯大数据技术与应用三等奖

虚拟现实应用技术

按照“校企合作、工学结合”人才培养模式,与网龙公司签订校企合作战略协议。多次在全省和全国职业院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项中获奖。

【就业方向】

企事业单位及软件开发公司、应用型公司等从事VR 3D建模师、VR美术师、VR特效师、VR程序员、VR开发工程师、VR交互工程师、VR视频拍摄及后期处理、以及VR产品售前与售后的技术服务工作。

动漫制作技术

本专业旨在培养掌握动画、漫画、游戏设计的创作、制作及相关工具应用的基础知识、基本理论和方法等创新型高技能人才。曾获得第六届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十届计算机软件设计大赛《仓鼠快跑》原创动画组获"一等奖";首届福建省大学生文化创新创意设计大赛获 "银奖"。

【就业方向】

广播电视部门、影视制作公司、动画基地、广告公司、音像出版机构、学校、建筑设计公司、网络公司、游戏软件公司、新闻出版社、企事业单位设计策划部门中从事动漫设计与制作的相关工作。

首届福建省大学生文化创新创意设计大赛“银奖”获奖作品

《福建之五美》

大数据技术与应用

本专业具有较强的就业能力和可持续发展的能力;面向软件和信息技术服务业的计算机软件工程技术人员、计算机程序设计员,能够从事初级大数据处理、大数据应用软件开发、大数据可视化开发,大数据软件测试、大数据应用系统运维等。

【就业方向】

企事业单位的大数据批量处理开发、大数据可视化开发、大数据应用软件开发、大数据软件技术支持等。主要职业可以为计算机软件工程技术人员、计算机程序设计员、计算机软件测试员、计算机系统分析技术测试人员等。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有