国家安全,你我共筑|信息工程学院组织师生观看2024年“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课

作者:时间:2024-04-15点击数:

2024年4月14日15时,信息工程学院组织师生观看以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,内容包括总体国家安全观、金融安全、军事安全等方面,引领在场的师生深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉。

本次公开课由北京师范大学教授汪明、上海财经大学教授曹啸和国防科技大学副教授赵云主讲,主要围绕着《总体国家安全观》、《金融安全》、《军事安全》这三个栏目强调国家安全的重要意义、当前国家安全面临的总体形势、如何维护国家安全等方面内容,以生动、真实的案例向师生展现维护国家安全的正确行为示范,教育引导师生树牢总体国家安全观。

我院师生后纷纷表示收获良多,作为高校教师和青年大学生,应该积极主动学习国家安全教育的相关知识,牢固树立维护国家安全人人有责的思想意识为国家安全、社会和谐和校园安定贡献自己的力量!

观看心得:

物联网应用技术2301班傅祥燕:看完本次国家安全教育课,我深刻领略到国家安全对每个公民的重要性。于个人而言,国家安全,宛如一幅宏伟壮丽的画卷,织就着国家的繁荣与稳定。而我们每一位当代大学生,应该具备全局意识,积极关注国家及校园各个方面的安全问题,为国家的繁荣与稳定贡献自己的力量。

物联网应用技术2302班陈瑞娇:民惟邦本,本固邦宁。作为当代大学生,我们应该增强忧患意识,杜绝妄自菲薄等不正确思想,树立国家利益高于一切的观念,我会积极参加有关国家安全的活动,努力熟悉法规,努力提高自身素质,把促进国家安全稳定贯穿到学习中,久久为功,不懈努力。

物联网应用技术2302班何友雪:通过这次国家安全教育课,我意识到国家安全对我们每个人来说都至关重要。无论是金融安全还是军事安全,我们都要有安全意识和安全行动。我将积极学习国家安全知识,做好个人的安全保护,同时也会积极参与到校园的安全工作中。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有