活动通知|学习部“好书伴我成长”主题征文活动

作者:时间:2021-10-10点击数:

一、活动背景

最是书香能致远,读书之乐乐无穷。好书,像长者,淳淳教导;好书,似导师,循循善诱;好书,让人积累语言,丰富知识,陶冶情操,受益终生。通过开展“好书伴我成长”征文活动,活跃校园文化,丰富学生课外阅读量,促进学生知识的更新,思维的活跃,让好书伴着学生快乐健康成长。

二、活动目的

1.本次读书活动旨在丰富同学们的课余生活,提供增长知识的平台;

2.营造良好的读书氛围与浓厚校园读书风气,引领积极的求学风尚;

3.宣传和谐美好共赢的理念,传播积极团结的精神。

“好书伴我成长”

四、组织框架

主办单位:信息工程学院学习部

五、活动时间、地点、对象、具体流程

活动时间:2021年10月10日-10月20日

活动地点:福建农业职业技术学院院部

活动对象:信息工程学院全体师生

六、活动内容

(一)作品形式

1.读后感通过阅读一本书、一篇文章用文字的形式抒发内心感受,阐述心得与启示,主题鲜明,构思新颖,内容健康积极,能给人以启迪,体裁不限,字数不限。

2.热点剖析:以当前社会热点或学术热点问题为对象,表达自己的观点与看法,要求观点明确、具体、新颖,具有一定的深度,内容健康积极,体裁不限,字数不限。

3.  评:以国内外经典著作、热销书目、专业书目等为对象,实事求是分析书籍的形式和内容,具有一定的思想性、学术性、知识性和艺术性,字数不限。

(二)创作要求

1.提交作品必须是原创作品,不得抄袭或网络下载。

2.文稿请用Word录入排版,A4版面,1.25倍行距,页边距上下各2.5cm、左右各2cm,标题黑体三号,正文宋体小三。请在文章末尾注明作者、班级、联系电话。

七、注意事项

1.本次比赛文章作品必须为原创,文风平实,文字流畅,无错别字,突出个性和特色,不得从网络上下载或抄袭文章,若发现取消参赛资格。
    2.逾期作品将视为无效作品,不予参赛。
    3.文章要体现出自身的观点和理解,内容清晰条理,具有逻辑性。
    4.文章作品没有题目、体裁的限定,内容积极向上。

5.报名参赛者均可第二课堂加分。
    6.此次比赛最终解释权归信息工程学院学习部所有。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有