信息工程学院开展“学习雷锋见行动,无偿献血显真情”无偿献血活动

作者:时间:2024-03-28点击数:

3月27日,信息工程学院承办了由校红十字会和福建省血液中心联合主办的“学习雷锋见行动,无偿献血显真情”无偿献血活动。

活动现场,人头攒动,秩序井然,在志愿者的引导下,严格按照献血流程,依次进行健康核对、献血登记、血压测量和现场采血。献血者伸出胳膊、挽起袖子,一股股承载着爱心的血液缓缓流入采血袋,汇聚成温暖人心的正能量,为急需用血的患者送去“及时雨”。活动现场还设置了科普互动区,志愿者通过案例展现和互动演示,进行心肺复苏方法和创伤救护技术等知识的科普。

涓涓细流汇成大海,汩汩热血聚成大爱。此次无偿献血活动共有100余人参加,活动的成功举办,唤起更多的福农学子对无偿献血重要性的关注,鼓励更多青年学子参与其中,传递爱心、关爱他人。

(医护者正在进行健康核对献血登记、测量血压、采血化验)

(志愿者宣传献血知识)

(志愿者为献血者提供准备了由糖水、面包、糖果等组成的现场“补给站”)

(爱心志愿者)