信息技术学院组织两委干部学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》精神

作者:时间:2020-02-25点击数:

2020年2月24日晚19:00,信息技术学院通过线上会议组织两委干部学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》精神,信息技术学院团总支书记吉飞跃老师主持会议。

吉飞跃老师表示,习总书记的回信体现了党中央对医务工作者和少数民族群众的关心与关爱,激发了广大青年学子和各行各业劳动者以抗击疫情的白衣天使为榜样,将奋斗成果写在祖国大地上的决心。虽然我们不是医学类高校师生,但习总书记回信中“希望你们能够珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去”这句话是勉励所有青年学生的,我们应以抗“疫”天使为榜样,励志做党和人民信赖的公民,努力成为服务人民、服务社会的有志之才。

学院团总支副书记陈怡玲同学表示,习总书记的回信引导我们青年大学生要珍惜学习时光,练就过硬本领,锤炼实干精神,到祖国最需要的地方去实现人生理想,到脱贫攻坚的主战场去展现自我价值。

学生会执行主席陈智龙同学表示,作为当代大学生,我们应在广大医务工作者的激励下,学好专业知识,励志成为行业拔尖人才,本着“为国为民无私奉献,哪里需要哪里搬”的精神,实现人生价值,争做国之栋梁。

会后同学们感触,进一步认识到自己作为当代青年身上所肩负的责任,并表示会珍惜学习时光,练就过硬本领,锤炼实干精神,毕业后到祖国最需要的地方去实现人生理想。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有