以老带新传帮带,教学研讨促发展——信息工程学院开展评课议课活动

作者:时间:2024-04-18点击数:

以老带新传帮带教学研讨促发展

——信息工程学院开展评课议课活动

为提高新教师的专业素养、教学基本功和运用现代化教学手段的能力,帮助新教师更快地成长,20244月17日下午在教学综合楼209开展新进教师评课议课活动。教研室全体老师分别听取了李新亮的《电子技术和郭子诚的《大数据前沿技术两门课程。

李新亮老师首先复习了上次课的内容,加深学生对知识点的印象。接着,通过实物电路板和二极管实物的展示,让同学对所讲内容有感官认识,并引出所要学习的新内容--二极管的PN节形成和工作原理,通过细致认真的讲解和搭配动画演示,使同学们对知识有了更深的认识郭子诚老师讲的《大数据前沿技术》则是以当前数据爬取方法为引线,重点介绍大数据中如何获取网页数据,爬取步骤及注意事项进行详细阐述,让同学们对大数据有更深刻的理解。整体课堂师生积极互动,氛围活跃,展现了新教师的良好素质。

课后,与会老师开展教学研讨,评课议课活动,对授课教师的课堂进行评价与指导。通过本次公开课活动,指导新老师快速的成长开拓教师的知识视野,相互学习有效可行的教学方法,推动课堂秩序、教学质量实现双提升。

1 李新亮老师讲授《电子技术》

2 郭老师讲授《大数据前沿技术》

3 开展评课议课活动

地址:福州市南郊相思岭 350119