信息工程学院开展“铭记百年光辉,传承红色基因”入党积极分子党日活动

作者:时间:2024-04-18点击数:

为进一步强化入党积极分子的理想信念、弘扬爱国主义教育,传承红色基因,信息工程学院学生第一、第二党支部于2024年4月17日前往福建省革命历史纪念馆和中国船政文化博物馆开展“铭记百年光辉,传承红色基因”主题党日活动。

在福建省革命历史纪念馆,入党积极分子怀着崇高敬仰的心情回顾中国百年历史风云,深入了解中国共产党领导福建人民为民族独立、解放而浴血奋战的光辉历史,重温中国共产党从漫漫求索、绝境逢生到继往开来、扬帆远航的伟大复兴之路。

随后,入党积极分子来到船政文化博物馆,感受中国海军的壮烈不屈,体验变法图强的爱国情怀,忆古思今,以史为镜。领略了近代中国的海军以爱国主义为核心,致力于海防自强、工业自强,崇尚科学的伟大精神。入党积极分子叶婧雯分享心得时说到:“作为新时代的青年,我们应深刻学习先辈们的精神品格,传承红色基因,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗,不负青春,不负时代。”

此次党日活动是对入党积极分子深刻的思想洗礼,重温中国共产党的百年光辉历程,坚定入党动机和入党决心,铸就一批批中华民族的伟大复兴的青春力量。

师生参观福建省革命历史纪念馆

党员学生代表向入党积极分子分享学习心得

全体师生合影

地址:福州市南郊相思岭 350119