信息工程学院党总支组织召开2024年上半年意识形态工作专题会议

作者:时间:2024-03-27点击数:

为认真总结2023年以来意识形态工作责任制落实情况,贯彻落实全面从严治党要求,进一步夯实意识形态工作基础,2024年3月27日,信息工程学院党总支在教学楼1-407会议室组织召开2024年上半年意识形态工作专题会议。党总支书记陈小华、院长刘必健、副院长吴荣珍、副书记张宏、副院长吴瑾以及其他党总支委员、学院各部门各教研室负责人、部分辅导员参加会议,会议由陈小华主持。

会上,张宏副书记介绍了2023年下半年以来学院党建思政工作涉及到的意识形态工作总体情况,存在的主要问题,并就2023年校内意识形态检查工作反馈的主要问题以及整改举措情况进行了汇报重点对“一会一报”制度落实、日常宣传阵地特别是网络阵地管理自查、信教学生思想动态、网评员队伍建设、网络舆情监测与处理等有关内容进行了汇报。会上,吴荣珍副院长介绍了2024年教学科研教材审核有关工作涉及到的意识形态问题总体情况,存在的主要问题与整改举措,以及课堂教育教学管理、师德师风建设等有关工作进行部署说明。

与会同志各自围绕部门和分管的工作意识形态责任落实情况进行了研讨。刘必健院长在讲话中强调,信息工程学院要能够始终高度重视意识形态工作,定期组织开展研讨研判,推进意识形态工作齐抓共管、落实责任,要不断加强意识形态工作制度学习,加强网络意识形态阵地建设,推进课程思政项目取得更好成效,为学校提供更多成果供给。

陈小华书记在最后总结讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,对巩固师生员工的思想基础,凝聚师生员工的智慧和力量,推动学校教育事业高质量发展具有十分重要的意义。陈小华对下一阶段推动意识形态工作提出四点要求:一是要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要重视学院各类宣传阵地建设和管理,层层压实责任,强化底线思维,确保意识形态阵地安全;二是要推动党的创新理论入脑入心,引导学院全体师生自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者;三是要掌握师生的思想动态,定期对师生思想动态进行研判。加强对师生的宣传教育和舆论引导,增强意识形态工作的针对性和实效性;四要聚焦防范化解重大风险,加强特殊时期、重点时段意识形态安全形势研判,提升把握意识形态正确方向的能力。陈小华强调,学院全体师生要以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,严格落实好意识形态工作各项任务。坚决保证我院意识形态领域的安全稳定,为学校高质量发展贡献学院力量。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有