童心向党 重温红色|我院学生党支部前往福清镜洋中心小学开展主题宣讲活动

作者:时间:2021-06-18点击数:

2021年是中国共产党建党100周年为进一步弘扬爱国主义精神,推动“四史”学习教育引导广大青少年学生积极践行社会主义核心价值观,增强“四个自信”青少年了解中国共产党100年来艰辛奋斗的历程,培养青少年对祖国深厚的感情,珍惜来之不易的幸福生活617下午由信息工程学院学生党支部组建的“四史”故事宣讲团联合福清市镜洋中心小学党总支,在福清市镜洋中心小学开展“童心向党 重温红色”主题“四史”故事宣讲活动。

信息工程学院“四史”故事宣讲团成员由信息学院学生党支部学生党员组成在本次活动中,宣讲团成员开展活动的对象为镜洋中心小学3年级(2个班)、4年级(2个班)的青少年学生。整场讲座围绕着五四运动”、“万里长征”、“抗美援朝战争-黄继光烈士”、“抗洪抢险”、“抗震救灾”、“亚丁湾撤侨”、“抗击新冠疫情七个方面展开,宣讲团成员使用通俗易懂的语言结合主题视频,通过对一段段的历史简述,彰显了中国共产党肩负和带领中华民族继续朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进通过聆听近代的大事记,青少年学生们深受感动,备受鼓舞!整个活动现场气氛热烈而庄重,时而掌声阵阵,时而歌声嘹亮。

通过本次活动创新了我院学生党支部“四史”教育形式,有效的推进“四史”教育育人成效也让青少年学生大事记中感悟人生价值,接好时代的接力棒,争当向上向善好少年。

学生党支部书记王盛向镜洋中心小学党员教师代表分享支部“四史”学习情况

学生支部党员进班级宣讲“四史”故事

镜洋小学党总支党员教师与支部党员合影

地址:福州市南郊相思岭 350119