绿色清明,安全同行|信息工程学院召开清明节假期安全主题班会

作者:时间:2024-04-03点击数:

清明假期临近,为切实做好“清明节”期间学生安全工作,确保学生生命财产安全和校园稳定,根据学校和学院假期安全工作部署安排,3月28日-4月2日学院在校各班级组织召开“清明节”期间安全教育主题班会。

主题班会上,各辅导员通过PPT演示、安全警示案例讲解和观看警示教育片等多种方式,就清明假期安全注意事项做了详细耐心的教育和提醒,重点强调了离返校时间、出行交通安全、人身安全、用电、防火、防溺水、防诈等方面的安全教育。

各班级辅导员深入宿舍检查安全问题,重点排查违规电器使用、私拉排插电线等可能存在安全隐患地方,叮嘱同学们做好宿舍内务卫生,自觉遵守宿舍管理规定,做到人走断电、断水、关窗、关门,严防火灾事故的发生,共同创造文明安全的宿舍环境。

安全无小事,警钟需长鸣,通过本次主题班会活动,切实提升学生安全防范意识和自我防范的能力,为假期安全奠定了基础。

2024年4月2日

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有