信息工程学院开展“铸牢中华民族共同体意识” 主题团日活动

作者:时间:2024-03-29点击数:

为深入开展中华民族共同体意识教育,深入认识和理解民族共同体的内涵与意义,深化全系团员青年对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,我院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团日活动,进一步激发同学们的民族自豪感和归属感,书写民族团结的新华章。

各团支部通过理论学习、讲述民族团结故事、唱少数民族歌曲等不同方式开展主题团日活动,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛凝聚共识,以爱国主义为核心,促进各民族交往交流交融,加快构建完善学校中华民族共同体意识教育体系。

铸牢中华民族共同体意识既是我们今天获得成就的奥秘所在,也是中华民族实现伟大复兴的重要法宝,更是推动中华民族成为认同度更高、凝聚力更强的命运共同体的重要源泉。动漫制作二团支部团支书连欣为同学们讲述了民族知识,她说:“民族团结关乎国家发展,中华民族的民族精神是悠久历史的积淀和文明的结晶,通过团日活动的学习,我深深感受到铸牢中华民族共同体意识的重要性,也更加明确了自己的使命和责任。”

本次主题团日活动,进一步引导同学们铸牢中华民族共同体意识,以自觉维护民族平等、民族团结、各民族共同繁荣为己任,将中国梦的实现和自身的发展有机结合起来,书写像石榴籽一样紧紧抱在一起的青春篇章,为国家繁荣贡献青春力量。

(团日活动现场图片)

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有