意气风发,光彩青春|我院学子在运动会中英姿飒爽

作者:时间:2022-12-13点击数:

少年自有凌云志,万里长空竞风流。为深刻践行党对大学生“德育体育美育”的教育,培养具有坚持不懈、顽强拼搏、团结合作的新时代青年,学校12月12日在相思岭校区举办第二十届田径运动会,我院健儿奋勇拼搏,赛出佳绩。

开幕式上,我院入场式方阵队伍迈着坚毅自信的步伐入场,在教官的哨声中,进行震撼人心的武术表演,行云流水的动作中蕴藏着气吞山河的气势,将我国传统的武术精神展现淋漓尽致,用行动表明了自己奋发上进的决心扇子舞动作整齐划一,以惟妙惟肖的身姿展现着这一场柔中带刚的舞蹈,举手投足间可以看出挥斥方遒的少年意气更是以铿锵有力的“讴歌白廿华诞,续写福农新篇”的口号完美结束了我院的入场式表演。

为期两天的运动会,我院的运动健儿们奋力拼搏,玉汝于成。他们在百米赛道上健步如飞,所向披靡;在跳高赛场一跃而上,鹏程万里;在千米长跑中坚持不懈,追逐山海;在接力赛上齐心合力,众志成城……我院的运动健儿们追风赶月,从未停留,刮风下雨亦无法停滞他们的脚步,运动员风雨无阻,运动员们,风雨同舟。他们将青春的阳光挥洒于校园中,闪闪发亮。

跑道上的速度与激情,赛场上的跳跃与瞬间,不单承载着个人的意志和决心,还有身后师生们的鼓舞和热情。本届运动会,我院获得田径项目男子团体总分、女子团体总分双第三,宣传报道第二名、入场式第四名、五禽戏第五名的好成绩,长久的努力终于获得了收获,虽饱经风霜,但硕果累累。在经久不息的掌声与欢呼里,我校第二十届田径运动会完美收官。我院学子光彩熠熠,在最美好的青春,选择最热烈滚烫的人生。

校运会圆满落幕,但少年的征程从未结束,精彩纷呈的青春早已定格,永远热烈,永远闪耀。赛场上厚积薄发的运动健儿们,展示了我院积极向上、蓬勃发展发展的精神面貌,发扬了坚持、奋斗、团结的体育精神,散发了有一分热,发一份光的少年风采。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。愿我院学子在未来的时光继续努力,更进一步,迎接更多的机遇与挑战。

入场式开幕

我院方阵入场

武术表演

表演扇子舞