信息技术学院举办“互联网+”大学生“三创”知识讲座

作者:时间:2020-10-26点击数:

为帮助同学们能够更快地适应大学生活以及对未来的职业生涯有一个较为明确的规划。10月25日上午,信息技术学院在闽台楼二楼学术报告厅举行了“互联网+”大学生“三创”知识讲座。此次讲座由林钊老师主持,张银福老师主讲。

张银福老师首先就现代社会大学生创新创业大赛的具体方式做出简单的讲解,并为同学们展示优质创赛项目的成长路径。随后从创新创业对国家、学校以及对个人的优势长处作出详细的解释。张老师指出,创新创业有助于国家激发活力产业转型升级,有利于学校的教学水平评估以及科技水平的进步;同时在同学个人的人生发展轨迹上也有着深远的影响,是对同学们提升自我能力、提前与社会市场进行对接、获得政府资助等方面的绝佳途径。紧接着,张老师利用自己在创新创业大赛中积累的经验,就同学们日常生活以及工作交流和专业创新融合等方面详细地讲述了创新创业项目的来源,指出创业项目主要来源于产品模式和服务模式两个方面。会议最后,张老师为大家讲解了创赛逻辑图的六个模块以及创赛项目的应用场景和一些创新创业比赛项目的误区与注意事项。

通过此次讲座,使同学们对创新创业大赛有了较为基础的认识,对自己未来的职业生涯规划也有了更加清晰的了解。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有