学校开展大学生心理健康专题讲座

作者: 时间:2021-06-17 点击数:

为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,建设一支具有较高水平自助与助人能力的朋辈心理辅导队伍,6月15日,校学生工作部邀请福建农林大学詹博士,分别在相思岭校区、首山校区,为心理委员、宿舍信息安全员开设题为《做一个有“弹性”的人——后疫情时代的心理调适》的专题讲座。

图为詹鋆博士在相思岭校区授课

詹老师从新冠疫情产生的心理问题出发,详细剖析了当下大学生面临的高就业压力问题,从“信念探索”、“应对信念挑战”、“检视未来”、“自我对话”、“聚焦与放松”等五个方面,向心理委员和宿舍安全信息员们介绍了提高心理韧性的实用方法与技巧。

讲座之后,同学们纷纷表示,今日所学的知识对现实生活有很大帮助,在今后的工作、学习和生活中,充分运用今日所学知识,在提高自我心理韧性的同时,帮助身边需要的人。

图为首山校区讲座现场