致福建农业职业技术学院2021届毕业生的一封信

作者: 时间:2021-06-17 点击数:

亲爱的同学们:

你们好!

一晃之间,你们已为开启人生的下一个华丽篇章磨砺了半年有余。当你们重返校园时,新建的12号楼已经拔地而起,而你们也即将与农职院挥手告别。

时间总是匆匆,你可曾记得三年前的九月我们相聚在这美丽的相思岭下憧憬未来;三年中,你或与三两好友漫步于林荫大道、嗅着教学楼前的樱花淡香;你或挥汗如雨在操场上尽享运动之畅;你或吐槽溪兜湖畔的风力之盛、感受11号楼和新校门的炫目之美;你或开心、或难过、或迷茫…但终归,这里是你的青春,也是你人生的新起点。相逢一眼秋意浓,不舍离别花正红,在这离别的季节,母校有些话要跟你说:

厚德强技,学以致用,践行农院精神。毕业不是结束,而是一个新的开始。人生这场马拉松不在于你跑的多快,而在于你是否在一直跑下去,跑下去,才能在大浪淘沙的新时代中不断锤炼自己,发展自我。

情系家国,勇于担当,圆梦民族复兴。同学们,你们毕业之季不简单,喜逢中国共产党成立100周年华诞之际,在这个特殊的日子,母校希望你学在农院、心系家国,无论未来身在何处,无论未来肩负何责,书生意气、挥斥方遒,到哪都要展现出你们的年少风华。

珍惜友谊,心怀感恩,创造美好生活。回首三年,开心与否,必定一些人、一些事激励你的成长。同学们,在这离别之际,我们无需悲壮的告别,而是要常怀感恩之心,常思授业之师,常存敬重之意,常忆相聚之缘,在奋斗中拥抱幸福的人生,用青春之我创造美好的生活。

亲爱的同学们,鸿鹄相聚有时别,明月怀念留故园。你们只需要记住,在你们未来的征程中,农职院永远是你的后盾。同学们,乘风破浪,踏梦前行;心之所向,无问西东

记着,常回你们的母校--福建农职院看看!

2021年6月17日