我校开展学生心理健康教育和资助工作专项培训

作者: 时间:2020-09-22 点击数:

为进一步做好我校学生心理健康教育和学生资助工作,促进学生健康成长成才,9月21日下午,学生工作部在创业大讲坛开展了学生心理健康教育和资助工作专项培训。讲座由心理健康教育中心曾芳老师和学生资助管理中心陈虹老师主讲,全校六十多名专兼职辅导员参加此次培训。

首先,心理健康教育中心曾芳老师进行了“掌上心理系统操作”及“危机干预中自杀高危人群的识别技术”培训。详细讲解了我校学生心理信息化管理的后台操作流程、注意事项,分析了危机干预中自杀高危人群的心理特征、识别方法以及干预方式等。

接着,学生资助管理中心陈虹老师详细介绍了我校实行“奖、贷、勤、助、补、减 ”六位一体,联动助学的资助政策、流程以及资助工作的要点,特别强调了全体学生资助工作者务必要拧紧“保护学生个人信息和隐私”这根弦,让资助工作更合规、更有爱、更有温度。

此次讲座聚焦学生心理和资助工作,是贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要举措。为提升我校学生教育、管理、服务水平,有针对性做好学生工作奠定基础。

曾芳进行心理健康教育专项培训

陈虹进行资助工作专项培训