我校返校学生心理普测顺利举行

作者: 时间:2020-10-02 点击数:

为了进一步贯彻落实国家卫健委发布《探索抑郁症防治特色服务工作方案》精神,了解我校返校学生心理状态,做好抑郁症筛查,更有针对性对结果异常学生进行心理帮扶,9月25日-30日,校心理健康中心在各二级学院积极配合下,采用抑郁自评量表和焦虑自评量表,完成线上心理健康普测,全体19级及在校18级学生参加。

为确保本次普测工作的规范性和科学性,心理健康教育中心做了周密部署和安排。对全体专兼职辅导员进行心理健康管理系统培训,在线发布测试指导和说明,及时将测评、分析、处理结果反馈给各二级学院。中心还开通了线上及线下心理辅导服务,随时接受学生心理咨询。

本次心理普测,帮助学生更加了解自我心理状况,也让老师掌握异常心理学生群体及其程度,为开展跟踪、关注、建档等工作提供依据,把握全院学生心理健康动态,对需要重点关注的学生提供进一步心理辅导及帮助,科学有效地完成心理健康教育工作。

集中心理普测现场(一)

集中心理普测现场(二)