5.25心理健康月|心理健康教育中心举办“花艺·匠心”插花竞赛活动

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

5月25日,由学生工作部主办,园艺园林学院肖晓梅技能大师工作室和心理健康教育中心承办的“花艺·匠心”插花竞赛活动在创业大讲堂举行。活动同时邀请福州市花卉协会、福州市花卉行业工会联合会进行现场观摩指导。

图为插花竞赛活动现场

经过层层筛选,共有25名参赛选手进入决赛。他们根据插花竞赛要求,充分展现个人精湛技能,在作品的创意、色彩、造型、技巧等方面细致考量,开启了一场精彩的插花技艺比拼和技法碰撞交流,呈现了一场富有艺术感染力的花艺盛宴。赛后,评委老师对参赛选手的作品予以一一点评。经过激烈的角逐,园艺园林学院燕思颖同学获得一等奖。

园艺疗法认为,插花不仅是一门艺术,还能使心情愉悦,提高生活品质。此次插画竞赛的成功举行,为学生们创造了一个切磋技艺、展示技能的舞台,让学生在插花过程中陶冶情操,提升学生在生活中发现美的能力,是学院“美育+心理”特色活动之一。

图为参赛选手进行作品整理