5.25心理健康月| “从心出发,向心而行” 第二届心理情景剧表演大赛完美收官

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

5月25日晚,由学生工作部主办、园艺园林学院承办的 “从心出发,向心而行” 第二届心理情景剧表演大赛决赛在创业大讲堂举行。

图为参赛选手进行心理剧表演

比赛中,入围决赛的8支队伍分别就大学生常见的各种心理问题展开精彩演绎,情景真实,剧情完整,人物形象饱满,故事情节感人,引发观众和评委的共情、共鸣。经过激烈的角逐,现代农业工程学院选送的心理情景剧《追光者》凭借出色的演出、精彩的剧情以及积极向上的主题获得本次心理情景剧大赛的一等奖,园艺园林学院《键盘侠》和信息工程学院《社交心灵论》获二等奖,乡村旅游产业学院《虚荣心》、经济管理学院《心门》、互联网金融学院《黑暗荣耀》《玫瑰少年》和园艺园林学院的《卸装》获得本次比赛的三等奖!

图为心理健康教育中心主任曾芳老师为一等奖选手颁奖

心理情景剧能帮助参与者,通过音乐、绘画、游戏等活动热身,进而在演出中体验或重新体验自己的思想、情绪、梦境及人际关系,伴随剧情的发展,在安全的氛围中,探索、释放、觉察和分享内在自我。开展心理情景剧排演,能传播心理健康自助与互助的方法,培养学生积极乐观、健康向上的心理品质。

图为全体工作人员合影