5.25心理健康月|“关爱自我,了解自我”杯子舞比赛顺利举行

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

为进一步培养学生的团队精神和专注力,增强音乐律动感知,提高学生音乐素养,展现学生多才多艺的青春朝气和积极向上的精神风貌,5月16日晚,由学生工作部主办、通信学院承办的第十五届“5·25”心理健康月系列活动之杯子舞挑战赛于禾下401教室举行。

开场杯子舞.jpg

图为参赛团队表演杯子舞

杯子舞属于团队音乐类创意活动。活动现场,随着美妙的音乐,利用手中的杯子,通过集体的配合,演奏歌曲,杯子扣在桌面的声音与手掌拍打声合成,时而紧张有序,时而轻松舒缓,活动现场洋溢在轻松愉悦的氛围里。

音为乐之心,杯为舞之声。杯子舞可以有效锻炼手脑协调性,调节情绪,在培养学生团队意识和集体荣誉感的同时调整心理状态,是学院打造“美育+心理”活动品牌的新尝试。

大合照.jpg

图为获奖选手合影