5.25心理健康月| “助人自助,奉献爱心”——首山校区举办朋辈心理辅导技能培训

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

5月17日晚,校心理健康教育中心、经济管理学院名辅导员工作室特别邀请国家心理咨询师、家庭教育指导师、企业人力资源管理师、福建幼儿师范高等专科学校助理研员、质量监控科科长林家好老师为我校首山校区师生进行“助人自助,奉献爱心——朋辈心理助人技能提升”专题培训,心理健康教育中心钟建老师和130名朋辈辅导员参加培训。

本次培训的主题贴合当代大学生的日常学习和生活,引发了朋辈的积极思考与讨论。林家好老师联系学生日常生活情景,从朋辈辅导的简要认识、心理问题的简要辨别、心理危机和干预等几个方面进行介绍,以此启发思考。互动环节,朋辈们踊跃参与,积极互动,氛围热烈。朋辈表示,此次培训让其对心理健康工作的内容有了进一步的认识,并传授了实用工作方法,受益匪浅。

据悉,本次培训不仅是经济管理学院名辅导员工作室主题沙龙活动之一,也是校心理健康教育中心“5.25”心理健康月活动的有机组成部分。我校历来重视心理健康教育工作,着力推进朋辈心理辅导工作队伍建设积极,落实服务广大同学的工作目标。

82CCB

图为朋辈心理辅导技能培训班现场