5.25心理健康月|“悦纳自我,自信成长”心理健康主题班会评比活动顺利举行

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

为进一步推动班级心理辅导活动的有效开展,探索心理健康主题班会的新形式,5月,由心理健康教育中心主办、信息工程学院承办的“悦纳自我,自信成长”主题班会评比活动顺利举行。

本次活动由班级心理委员主持,以开展主题班会的形式宣传心理健康教育知识,各班同学在主题班会中进行了互动交流、分享、体验、感悟,引导同学们树立正确的心理健康观,从而更好的维护自己的身心健康,提升同学们的心理健康自助意识。班会课结束后,同学们也纷纷写下对美好生活的心灵寄语。本次活动,既是提升,也是交流,主题班会各有特色,营造出浓厚的心理健康教育氛围。

心理健康主题班会是以学生心理健康成长为主题的班会活动,对扩大心理健康知识宣传和探讨心理健康问题具有重要促进作用。通过这次心理健康主题班会活动,在宣传有关心理健康方面知识的同时,增强师生对心理健康问题的理解和认知,在学院范围内营造出关注心理健康、重视心理健康的校园氛围。

图为各班开展心理健康主题班会评比活动