共话乡村振兴,助力乡村发展----通识美育工作室文化下乡助力乡村振兴

作者:何斓 时间:2022-08-15 点击数:

脱贫攻坚结硕果,乡村振兴正当时。为助力乡村振兴,实地了解当地文化,通识教育学院何斓美育工作室组队随福建农业职业技术学院团队走进寿宁县托溪乡开展“共话乡村振兴,助力乡村发展”为主题的社会实践活动。

在感受乡村振兴发展成果的同时,实地调研和参观,深入了解乡村振兴的发展之路。8月14日上午,福建农业职业技术学院副院长严挺文、学院学生工作部部长陈晓波教授、现代农业工程学院党总支书记余勋信教授、现代农业工程学院院长陈文胜教授等与寿宁县组织部副部长叶林茂、县农业农村局局长胡文琛、托溪乡党委书记陈明忠、乡长叶新等县乡领导展开座谈。通过深入的谈话和交流签订了双方战略协议,为托溪乡提供科技技术等方面的支持,也希望开展更深层次交流合作,助力红色美丽村庄建设,共同谱写乡村振兴精彩篇章。

随后美育工作室实践队来到寿宁县托溪乡圈石村开展现场书法交流活动。同学们以同心协力建设美丽家乡为题材,通过写书签、写诗句的方式弘扬传统文化,展示书法魅力,同时,他们还将往日的优秀书法作品赠送给当地村民,营造了浓厚的文化氛围,为美丽乡村建设增添了文化魅力。

让实践学习与服务基层同步进行,青年学子在实践中体察民情,感悟社情,在学习中践行初心,担当使命。

实践队与当地展开座谈交流

美育工作室文化下乡合影

学生为圈石村群众写书法作品

学生为圈石村群众赠送书法作品