聚焦课堂 | 体育教研室王文斌老师开展示范性公开课

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

3月28日上午,体育教研室王文斌老师在相思岭校区田径场开展《体育》示范性公开课,为学生们展示跪跳起、站立式起跑动作要领。公共教学部林国土副主任、教科研办吴清伙主任、体育教研室陈丽华主任携全体体育教研室教师及其他教研室部分教师到场观摩评课。

王文斌老师在公开课上,根据人体运动规律,以先热身后运动的顺序科学设置教学内容。

热身先行,节奏明快;

动作示范,讲解细致;

训练完整,纠错严谨;

练后拉伸,总结鼓励。

教学过程中师生互动频繁,妙趣横生,为学生们创造了充分的学习空间,引导学生完成各项学习任务。

公开课结束后,体育教研室主任陈丽华老师组织全体听课老师进行评课。

大家认为,王文斌老师教学思路清晰,口令准确,技术动作规范,课堂教学始终坚持以学生为主体,教学环节讲练结合,时间分配合理高效,体现出老教师在专业授课过程中极高的教师素养。

此次公开课也为中青年教师个人成长提供有力示范。在场教师均表示,将结合自身课堂,汲取示范课课程精华,进一步提升教学改革与创新,为提升我院综合教育水平贡献一份力。

Copyright © 2019 福建农业职业技术学院公共教学部 版权所有 通讯地址:福州市南郊相思岭福建农业职业技术学院闽台楼5楼 邮编:350119
闽ICP备05001875号