欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

首页 > 正文

经济管理学院赴莆田市和厦门市 开展“家校关怀万里行”精准家访活动

作者: 时间:2022-08-24 点击数:

为落实省资助中心及我校“家校关怀万里行”精准家访活动精神,20227月21日至22日,经济管理学院马凤棋副院长带领经济管理学院学工办负责人郑琳老师、辅导员钟建老师、吴彩霞老师、何鑫老师、郑冰倩老师赴莆田市和厦门市4位家庭经济困难学生家中开展“家校关怀万里行”精准家访活动。

在家访过程中,家访小组了解学生家庭在当地受助情况,与家长交流学生在校学习生活情况,并细致地宣传了国家及学校的资助政策。还强调假期安全特别是疫情防控,叮嘱学生保持运动,养成健康的生活习惯鼓励学生不向眼前的困难低头,要把困境化为前进的动力,自立自强,努力学习,用优异的成绩创造今后幸福生活。

此次“家校关怀万里行”精准家访活动,切实提升了我院资助对象认定精准度,提升资助育人效果,为进一步做好学生教育、资助和帮扶工作奠定了良好的基础。

家访小组与家长进行交流

家访小组与受访学生家庭合影