欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

经济管理学院赴餐饮企业开展访企拓岗活动

作者: 时间:2024-02-29 点击数:

为了进一步拓宽毕业生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分更高质量的就业创业。2024年2月27,经济管理学院副院长马风棋汪晓琳老师前往福建省佛跳墙餐饮产业发展有限公司仓山区福湾路分公司、福建省醉得意餐饮有限公司、福州禾尖餐饮管理有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生更加充分更高质量就业。

马风棋副院长一行前往福建省佛跳墙餐饮产业发展有限公司仓山区福湾路分公司开展访企拓岗活动。福建省佛跳墙餐饮产业发展有限公司仓山区福湾路分公司是一家以从事餐饮业为主的企业。公司的闽菜文化博物馆是中国第一个以闽菜为主题的博物馆。闽菜文化博物馆共3层,一层和二层为常规陈列展示区域,由闽菜悠远、正宗闽味、名店盛宴、传播传承四部分组成,三层为福宴馆,打造有味道、有体验的“闽味印象馆”。公司综合部副经理吴尧围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等进行了交流,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识。随后,吴尧副经理带领经管学院教师参观了中国闽菜文化博物馆和闽菜文化博物馆党员活动室

185DFF

经管学院教师参观闽菜文化博物馆

校企合作洽谈

马风棋副院长一行前往福建省醉得意餐饮管理有限公司开展访企拓岗活动。福建省醉得意餐饮管理有限公司创办于2013年,2018年醉得意荣获中国饭店协会“金鼎奖”;2020年醉得意与特劳特达成战略合作,品牌升级为醉得意小馆;醉得意小馆在全国已经有390家直营店。醉得意HRBP总监张小云、HRBP高级经理陶莉围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等进行了交流,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,校企双方在教学实践、实习实训、组建订单班等方面达成进一步合作共识。随后,醉得意HRBP总监张小云、HRBP高级经理陶莉带领经管学院教师深入奥体阳光天地门店,详细了解醉得意的经营管理、人才需求、福利待遇、晋升渠道等情况。

经管学院教师参访醉得意门店

校企合作洽谈

马风棋副院长一行前往福州禾尖餐饮管理有限公司开展访企拓岗活动。福州禾尖餐饮管理有限公司作为小餐饮一大商帮“餐议院”的最早发起单位,致力于打造中国专业的小餐饮连锁品牌联合招商平台。公司总经理廖华亮围绕企业发展情况、人才需求等进行了交流,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,校企双方在人才培养、师资建设、实习实训等方面达成进一步合作共识。

经管学院教师参访禾尖餐饮管理公司

校企合作洽谈

本次访企拓岗促就业行动为推动经管学院的学生实习就业、深入校企合作奠定了坚实的基础。通过此次访企拓岗行动,进一步促进了经管学院和企业的沟通交流,为毕业生高质量就业奠定了基础。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有