欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

福建农业职业技术学院2023年夏季人才交流会

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

2023年5月24日上午,由福建农业职业技术学院主办,经济管理学院和互联网金融学院承办,福建海峡人才网络资讯有限公司协办的福建农业职业技术学院2023年夏季人才交流会在我院首山校区操场顺利举行并首次开展现场直播学院党委书记杨振坦、学院院长何东进副院长侯志宏等院领导莅临现场指导工作,首山校区1000余名学生参加了本次交流会。

交流会现场1

学院领导现场指导1

线上同步直播

本次交流会以“梦想起航 职引未来”为主题,吸引了100家省内外优秀企业提供近2000个岗位,行业种类齐全,专业性强。招聘会现场气氛活跃,学生们主动投递简历,向企业介绍自身的学习实践、实习经历、个人应聘岗位等信息。企业HR详细解答求职者关于个人发展前景、办公环境、岗位职责、薪资待遇等问题。院党委书记杨振坦详细了解用人单位人才需求现状,感谢他们对学院实习和就业工作的大力支持,并询问现场学生实习和就业意向,鼓励学生积极参加实习和就业。

交流会现场2

学院领导现场指导2

随后,院党委书记杨振坦、院长何东进、副院长侯志宏、招生就业处处长陈克银、经济管理学院党总支书记杨承亮、经济管理学院院长郑芳、互联网金融学院院长程诗鸿、经济管理学院副院长马风棋等学院相关领导与盛辉物流集团有限公司人资部总监朱云、厦门众冠捷管理咨询有限公司副总经理苏兰英等30家优秀企业代表出席我院书记校长访企拓岗专项行动座谈会。

座谈会现场

首先,院党委书记杨振坦代表我院向企业方的到来表示热烈的欢迎,并为企业介绍了我院学生的基本情况作为全国乡村振兴人才培养优质校在注重学生德技双修的同时也时刻关注学生意志与品德上的锻炼,以开展劳动教育、体育活动等方式不断推动学生非智力因素的培养。此外,职业教育的发展无法脱离政府与企业的支持,需要融入区域经济社会发展大局与行业优秀企业加深合作,才能构建教育链、人才链、产业链、创新链“四链”融合的新机制或者教育新生态。

接着,院长何东进再次向企业方的到来表示热烈的欢迎,希望企业能够在本次人才交流会招到满意的人才。何院长表示校企深度合作是产业创新发展的动力之源,是职业教育高质量发展的前提和保障。

然后,盛辉物流集团公司人资部总监朱云等6家优秀企业代表就企业发展概况、人才需求、与我院的合作情况以及我院学生在企业的表现等几个部分进行了深入的分析也对我院学生综合素质给予了高度评价。代表们表示后疫情时代虽然市场上充斥着大量的待就业人员,但对于企业来讲还是处于人才缺乏的状态。企业希望有更多的应届毕业生加入到企业,从一张白纸开始绘出行业基本素养和相关能力,来契合本企业的用工需求与未来发展。也希望学校在教育过程中多加培养学生的动手能力、团队协作能力、抗挫折能力等来适应愈加激烈的市场竞争环境,并提高学生在企业工作的稳定性。

最后,经济管理学院党总支书记杨承亮做总结发言,杨书记感谢参会企业为我院提供大量优质岗位的同时也对今后我校的人才培养提出许多宝贵意见和建议,希望校企双方加深合作不断推动产教融合,让供应链和需求链真正做到无缝对接。

校企交流

“梦”想起航,“职”引未来。本次夏季人才交流会是我院积极响应做好“六稳”“六保”战略部署的重要手段,也是是进一步推动“访企拓岗促就业”专项行动的成果。今后我们将持续开展校企合作、访企拓岗,立足福建、服务全国,进一步强化就业育人成效,为毕业生与用人单位之间搭好桥梁,促进学院更高质量完成就业工作。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有