欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

我校学生在福建省首届返乡大学生创新创业大赛喜获佳绩

作者: 时间:2019-12-25 点击数:

12月17日—19日,在莆田市举行的福建省首届返乡大学生创新创业大赛决赛中,我校经济管理学院范金旺和王英两位老师共同指导的项目《展承红以“兔”展宏图--延申兔产业链的领跑者》(团队成员:廖珂愉、陈秋南、洪明锾、薛灵龙、林冰妍),在激烈角逐中脱颖而出,最终荣获大赛现代农业组一等奖。

据悉,本次大赛由团省委、省教育厅、省水利厅、省农业农村厅、省商务厅、省文旅厅、省广播影视集团、莆田市人民政府共同举办。大赛以“青春返乡筑梦·助力乡村振兴”为主题,共设置现代农业组、文创旅游组、农村电商组、木兰溪流域乡村振兴组等4个组别,奖金总额高达100万元。经过资格审核、材料初审、复赛、决赛和公示等环节,报名的183个项目中最终46支团队脱颖而出进入决赛,最终决出4个一等奖。

本次大赛是我省首次以返乡大学生为主体开展的创新创业重要赛事,旨在进一步激发青年大学生返乡创业的热情,大力营造鼓励青年创新、支持青年创业的良好氛围,对于引导优秀青年和大学生返乡创业,助力乡村振兴发展具有重要意义。(校团委、经济管理学院供稿)

项目荣获现代农业组一等奖(左一)

现代农业组项目展示

项目组接受组委会专访