欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

典实创业学院“创业月”系列活动之创新创业讲座

作者: 时间:2017-03-27 点击数:

当下,最热门的话题莫过于移动互联网时代下的微营销。为启发和培育学生的互联网营销思维,为今后更好地进行创业创新积蓄力量,2017年3月26日,典实创业学院邀请福建掌管生活网络科技有限公司吴攀峰总经理、林辉将运营总监、叶景祥运营总监在首山校区学生活动中心举办以农产品微营销战略为主题的创新创业讲座。

吴攀峰总经理首先介绍了微营销与传统营销模式的比较优势。随后,他从目标市场、核心技术、风险管控等三大方面向同学们详细介绍了农产品微电商平台掌管生活APP的运营模式与成功经验,并通过面对面建群的方式指导同学们下载了掌管生活APP,现场体验微营销的具体操作流程。短短的几分钟时间,就有超过半数的同学注册成为合伙人,加入了掌管生活的创业团队。互动环节,三位嘉宾认真解答了学生们的观点和疑问。讲座现场气氛活跃,同学们纷纷表示微营销模式形式新颖、实用性强,对提升自身营销能力,提高创新创业意识起到很好的帮助作用。

经管系马凤棋副主任在总结会上指出:大学生创新创业要把握时代动向,要抓住时代机遇。农业是创新创业的黄金领域,同学们要积极响应国家号召,加入到大学生返乡创业的队伍中,利用所学技能,大胆实践,推广家乡优质农产品,为农民增收探新路,为家乡繁荣做贡献。

吴攀峰总经理介绍农产品微营销战略平台

经管系马凤棋副主任作总结