欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

第四届“互联网+”创新创业大赛决赛成功举办

作者: 时间:2018-05-10 点击数:

5月4日,经济管理学院于首山校区学生活动中心举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛。本次大赛共有14组参赛团队,大赛邀请马凤棋,吴文森,彭阔东,范金旺,吴彩霞,张仁杰,王盛,谢晟祎八位创业导师担任本次大赛的评委,双创与校企合作办王英主任以及张恩倩干事出席了本次大赛。

经济管理学院马凤棋副院长在致辞中强调大学生创新创业大赛是深化高校创新创业教育改革、加强大学生创新创业实践的重要举措。本次大赛旨在进一步提升同学们的创新创业水平、营造更加浓厚的创新创业氛围、弘扬创新创业文化,同时也为学“互联网+创新创业大赛选拔优秀项目。她希望同学们在参赛过程中进一步挖掘自己的潜能,发挥自己的潜力,出风格,出水平

比赛分创业计划书PPT展示和向评委答辩两个环节。各参赛队伍各展风采,进行了激烈的角逐。经评选,张志强团队的“用奋斗歌颂快乐的青春——青乐颂MCN流量工厂以及廖珂愉团队的“红色的力量 黑兔的事业——“展承红”振兴乡村计划项目获得一等奖陈伟亮团队笑斯人演绎人生——闽南语快乐力量”等4个项目获得二等奖钟燕萍团队的“半岛小憩”等4个项目获得三等奖;吴桂琴团队的“共享蓝牙APP”等4个项目获得优秀奖。

PPT演讲结束后,由范金旺和谢晟祎老师针对本次大赛同学们的表现进行点评,他们对同学们积极参与的态度表示肯定,并对项目的演示给出建议,他们表示在PPT演示中尽量避免假大空,要突出亮点,结合实际,文字不宜太多,要言简意赅。最后,预祝同学们在创新创业的道路越走越宽,越飞越高。

经济管理学院马凤棋副院长致辞

获奖团队风貌