欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

经济管理学院职业教育活动周——创新创业与校企成果展

作者: 时间:2018-05-11 点击数:

按照《福建农业职业技术学院2018年职业教育活动周方案》安排,5月6日—12日为我校的职业教育活动周,由经济管理学院双创与校企合作办主办的创新创业与校企合作成果展在首山校区举办为期一周的展览活动。本次活动主要以展板的方式,图文并茂,详细展示了福建农业职业技术学院经济管理学院2018年的创新创业与校企合作成果。5月8日首日开展,参观人数100人左右。
展览分两大部分,分别是创新创业成果展和校企合作成果展。
创新创业成果展主要以典实创业学院为主,展板放置在典实商务公司区域。内容包括组织架构、孵化成果、品牌活动等,让同学们对典实创业学院有了更深程度的了解,激发同学的创新创业精神。
校企合作成果展主要以近年来与基地企业合作成果为主,展板放置在首山校区操场,内容包括:(1)产教融合、校企合作协同育人,组建现代学徒制班、订单班、二元制班:与85度C(福州)餐饮管理有限公司、永辉超市股份有限公司组建现代学徒制班;85度C(福州)餐饮管理有限公司、盛辉物流集团有限公司、福州巧诸葛财税信息咨询有限公司、福州会易网税务师事务所有限公司等多家知名企业合作建立订单班;与永辉超市股份有限公司组建二元制班;(2)实施“引企进校”“引校进企”合作模式,将真实项目送入课堂,与85度C(福州)餐饮管理有限公司合作建立85C门店管理实训室,企业在校内就能实现轮岗教学;3)校企合作共建课程、共育人才。邀请业内具有良好学历背景及丰富实践经验的专家结合专业课程的具体章节开设专题,将企业丰富的案例和前沿的业务知识引入课堂教学体系,丰富课程教学形式,提高人才培养质量;(4)校企合作科研结果,与基地企业合作申请课题研究,已完成了《基于工学结合的连锁经营管理专业教材建设》、《产教融合 校企共育人才——典实学院“三阶段轮岗、三技能递升”育人模式见成效》及《基于需求导向的连锁经营管理专业校企协同育人模式创新》三大课题的研究;(5)开设《名企名家进校园》宣传栏,展示企业文化和校企合作成果。
本次展览吸引了同学们的驻足观看,使大家更好地了解了学院的创新创业与校企合作成果。

严挺文副校长观看校企合作成果展,并给出校企合作指导意见
学生观看创新创业成果展,了解典实创业学院

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有