欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

典实大讲坛

“庄鑫杯”直播创客大赛启动仪式

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

123号,福建农业职业技术学院,在首山校区教学楼603举办了以“庄鑫杯”直播创客大赛启动仪式》为主题的典实大讲堂。此次活动我们邀请到了福建省圣杰传媒有限公司董事长林圣杰先生作为主讲嘉宾。

精彩介绍

本次活动以现阶段国内的网红经济、直播行业和电商平台的发展情况及经营模式为背景让同学们了解自媒体的发展前景和未来的人才需求。特别是在于同学们互动过程中,林圣杰先生表示对于网络直播有意向的同学们应在日常学习中可丰富自己的知识及扩展自己的认识面掌握一些行业的专业知识,提高自己的素质,才能直播间中展现更完美和自然文娱行业专注于满足不断提高的消费者的精神需求,不断拓宽服务区域,内容更加有趣味性和感染性,来吸引更多的消费人群

认真听讲中

同时,林圣杰总结推动自媒体发展的因素为;1.互联网的发展2.政府的重视3.公众生活品质的提升。特别是对比国内外消费者的生活品质发现国内消费者在文娱方面的投入远低于欧美国家,具有巨大的市场前景。因此,新媒体运营侧重点在于如何开拓新的市场,在娱乐直播平台探索“直播+”,横向拓宽产业的覆盖面。最后,启动仪式活动在一片掌声中落下帷幕,听讲师生纷纷表示受益良多,感触颇深。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有