欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

素质教育

经济管理学院启动“学雷锋”系列活动之 文明餐桌光盘行动

作者: 时间:2024-04-04 点击数:

为学习雷锋精神,弘扬中华民族勤俭节约的美德,培养大学生节约粮食的行为习惯,积极营造文明餐桌良好氛围。经济管理学院于229日启动了“勤俭节约始于心,文明餐桌践于行”光盘行动用餐文明监督岗服务活动。

活动期间,由青年志愿者协会经管分会与红十字会经管分会共同招募志愿者,每天安排两个班次,轮流在食堂各层出入口处站岗值班。志愿者们手持“文明餐桌”、“光盘行动”等宣传语,倡导大家根据自身饭量,适量用餐,养成“吃多少、拿多少”的就餐习惯,坚决制止餐饮浪费行为,杜绝舌尖上的浪费。有时,他们还协助食堂工作人员提醒师生按标识做好餐盘的回收和整理,维护食堂的整体秩序,营造了良好用餐环境。

相思岭校区光盘行动现场

软件园校区光盘行动现场

该志愿服务活动的持续开展,体现了新时代大学生弘扬和践行雷锋精神。“光盘行动”重在行动,贵在“持之以恒”。同学们在今后的生活中将继续发扬雷锋精神,站好每一班用餐文明监督服务岗,引导广大师生珍惜每一粒粮食,为建设节约型校园和社会贡献自己的力量。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有