欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

我院软件园教学点开展反诈宣传进校园活动

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

为了进一步加强校园安全教育,提高师生们的安全防范意识和能力,20231024日,由经济管理学院、软件学院共同举办的“反诈宣传进校园,护航青春共成长”主题宣传活动在福建农业职业技术学院软件园教学点举行。

福州市公安局鼓楼分局刑事侦查大队庄丽钦警官受邀来到现场与同学们进行讲座互动,庄警官就当前电信网络诈骗的严峻形势,结合校园电信网络诈骗的典型案例,重点讲解了游戏类、网络刷单和冒充身份等常见的电信网络诈骗类型,深入浅出地剖析了诈骗分子的惯用伎俩和防范措施,并现场传授了识别和防范技巧。

作为我院积极推进平安校园建设的一项重要举措,此次反诈宣传进校园活动不仅提高了师生们的防诈反诈意识和识骗防骗能力,师生们意识到犯罪分子无处不在、防不胜防,防自身受骗的同时,也要教育身边的家人和朋友注意,共同营造守法诚信的社会法治氛围。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有