欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

素质教育

经济管理学院开展“劳模进校园——弘扬工匠精神,谱写新时代劳动赞歌”主题讲座

作者: 时间:2023-03-17 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥劳模工匠的示范引导作用。2023年3月11日上午,经济管理学院特邀全国劳动模范林玉登走进校园,与我院师生进行了以弘扬工匠精神,谱写新时代劳动赞歌为主题的讲座。

讲座上,全国劳动模范林玉登为在场的同学们介绍了自己的人生历程,并与同学们进行成长经历交流分享,他向同学们诠释了“一辈子能够专注做好一件事,便很了不起。”他强调,劳动模范就应走在前头,用坚持不懈的精神,去奋斗并创造更加美好的生活,不仅要传承好红色基因,更要在自己的事业中发扬好劳模精神、劳动精神、工匠精神。

讲座氛围良好,学生们纷纷表示将以劳模为榜样,认真学习,努力掌握专业知识和技能,树立正确的人生观和价值观,将来用一技之长回报社会,报效祖国。

此次活动进一步引导学生树立学习先进、争当先进、崇尚先进,塑造“崇尚劳动、崇尚创造”的新时代劳动价值观,引领“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,全面推动劳模精神、劳动精神、工匠精神融入学校劳动教育、德育教育。

全国劳模林玉登授课

学生们认真听讲