欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

马凤棋副院长为“青马工程”学生讲授专题党课

作者: 时间:2023-03-15 点击数:

202339下午经济管理学院副院长马凤棋在教学楼102教室经济管理学院“青马工程”学生讲授党课《开展数商兴农实践,助力乡村振兴》。

马凤棋副院长首先向同学们解释了数商兴农的含义,他指出,“数商兴农”是新时期加快适应数字经济形态,推动乡村产业数字化转型的重要工程。随后,马凤棋副院长向同学们介绍了实施数商兴农工程的途径,即积极探索电商新业态新模式、大力发展农产品网络品牌、积极推动数字技术在农业中的应用、积极培养农村创新创业人才。最后,马凤棋副院长通过案例对比的方式向同学们介绍了直播电商、社区团购、会员类社交电商等三种开展数商兴农实践的方式。

本次党课的学习,提高了“青马工程”学生思想政治理论水平和思想政治觉悟,促进学生进一步地明确自身的责任与使命。同学们纷纷表示要认真学习农产品直播电商的知识和技能,积极投身到乡村振兴建设中。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有