欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

心理质询

经济管理学院顺利开展大学生心理健康测评活动及心理健康教育主题班会

作者: 时间:2022-03-03 点击数:

按照学校心理中心关于开展2022年春季在校生大学生心理健康测评的要求,为进一步了解学生的心理健康状况,宣传普及心理健康知识,帮助学生更好的适应大学生活。2月28日3月2经济管理学院组织指导20级和21级全体在校学生开展心理健康测评活动,并召开心理健康教育主题班会。

学院开展大学生心理测评活动

活动伊始,辅导员向学生介绍了心理健康测评的重要性,告知学生心理健康测评的注意事项及要求,并详细指导学生通过手机进行心理测评的操作步骤,帮助学生顺利完成心理健康测评。

辅导员指导学生进行心理测评

学生心理测评进行中

心理健康测评结束后,辅导员以班级为单位,开展了“激活心能量,开启新征程”为主题的心理健康教育主题班会,根据心理健康基础知识、疫情防控常态化学生心理健康等内容,做好学生的心理防疫和心理疏导工作,帮助学生在疫情防控的校园生活中放松心情,排出不良情绪,强化心理安全感。

学院开展心理健康教育主题班会

通过此次的心理健康测评活动及心理健康教育主题班会,使学生真切地认识到了心理健康的重要意义,只有积极了解自我的心理状况,努力做到热爱生活,积极适应新环境,和谐与他人相处,同时保持情绪的稳定,才能够更好地度过美好的大学生活。

辅导员开展心理健康教育主题班会

心理健康教育主题班会进行中