欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

团学动态

经济管理学院赴万里社区开展“学雷锋精神,追璀璨微光”实践团日活动

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,牢牢把握雷锋精神的时代内涵。2024330日,经济管理学院团委组织青年团员志愿者走进福州市仓山区对湖街道万里社区开展“学雷锋精神,追璀璨微光”系列实践团日活动。

活动现场,青年团员志愿者们分成三组,一组带着制作好的学习“雷锋精神”宣传手册和立体红星走上街头向市民们介绍雷锋的先进事迹,倡导大家立足本职岗位,从身边最平凡小事做起,传承雷锋精神;一组用实际行动践行雷锋精神,志愿者们一手提垃圾袋,一手执垃圾钳,认真捡拾纸屑、烟蒂、塑料袋、饮料瓶等垃圾,号召市民树立保护环境,人人有责的观念;还有一组志愿者们,为在烈日下辛勤工作的快递小哥、环卫工人和志愿者们派发绿豆汤,向他们的辛勤付出致以诚挚的敬意。

制作宣传手册与立体红星

宣讲雷锋故事

分发宣传手册

社区环境保护

社区卫生打扫

派送绿豆汤

英雄的故事历久弥新,精神的力量超越时空。本次社区实践团日活动进一步加深了青年团员对雷锋精神的理解,弘扬了社会主义核心价值观,促进了社区精神文明建设。经济管理学院师生在以后的学习和生活中,将继续深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,持续开展各类志愿服务活动,争做新时代雷锋精神的传播者、践行者,让雷锋精神绽放新的光芒。

福建农业职业技术学院经济管理学院 版权所有