欢迎访问福建农业职业技术学院经济管理学院站!

经济管理学院青年志愿者协会分会开展献血活动

作者: 时间:2019-11-26 点击数:

2019年11月20日下午,经济管理学院青年志愿者分会联合福建省血液中心在首山校区榕树下举办“血同脉,爱同行”公益献血活动。

活动当天,志愿者们在榕树下布置好活动现场,福建省血液中心的工作人员到位后,开始献血活动。我们的献血活动区域为抽奖区、填表区、体检区、上车献血区、休息区”,在各个区域有2名志愿者帮忙并维护好现场秩序。想献血的同学们先在填表区填写表格,接着去体检区测量血压,随后志愿者将符合献血条件的同学引导至等待区饮水区休息。在进入献血车之后,车上的志愿者协助血液中心工作人员采集血液,再将献完血的同学带领至休息区休息。同时为了鼓励同学们踊跃参加活动,志愿者还举办了献血抽奖活动,献完血的同学可以凭借自己的献血证进行抽奖。

通过此次活动,不仅向同学们普及和宣传了献血的相关知识,还培养了同学们的社会责任感。让同学们为目前血库和医院缺血、用血紧张贡献出自己一份力量(经济管理学院青协供稿)

首山校区积极参与献血活动

抽奖获取礼品同学