福建农业职业技术学院食堂服务人员守则

作者: 时间:2014-08-31 点击数:

福建农业职业技术学院食堂服务人员守则

为了进一步搞好后勤服务工作,提高服务质量,改善服务态度,全面贯彻落实岗位责任制,特制定本守则。

一、以师生员工的身体健康为工作出发点,食物搭配科学合理,全心全意为师生员工服务,做好服务育人工作。

二、严格遵守作息时间,按时开饭,保证供应,对特殊情况及时采取措施,对病号给予适当的照顾。

三、有高度的卫生意识,讲究清洁卫生。售饭前洗手,出售食品禁止用手直接拿食品,必须用餐具拿取,随时保证清洁。

四、工作时间做到工作衣帽整洁,工作现场不准吸烟。

五、遵守党纪国法、遵守社会公德,有良好的职业道德,热情周到,文明礼貌,说话和气,不说脏话、粗话。

六、树立高度的工作责任感和为师生员工服务的思想,反映和处理问题做到实事求是,接受师生员工监督,虚心听取群众意见和建议。耐心向就餐人员作解释工作。

七、不出售腐烂、霉变、异味的饭茶,不符合质量、数量的饭菜,包退、包换、包补,支持合理要求。

八、严禁向学生出售酒类饮用品。

九、炊管人员与就餐人员相互支持、理解,共同办好食堂。