欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

爱心之旅--动科青协前往敬老院开展关爱空巢老人活动

5月16日上午,我院青年志愿者协会组织17名青年志愿者前往福清市金桥康养护理中心开展“敬老爱老”志愿服务活动。此次活动响应了社会关爱老人的号召,给老人们送去一份关爱和温暖。

上午九点,志愿者们抵达敬老院。在青协组织者的安排下,同学们分成若干个小组,分工明确。有的协助护工将老人们推至活动大厅方便老人们活动,有的帮助老人打扫卫生,给老人们捶脚,有的为老人们切好水果。在护工的带领下,老人和志愿者们一起跳健康操。志愿者们还为老人准备了歌曲舞蹈节目表演,并与老人们一起合唱了《爱我中华》。休息时,志愿者们与老人聊天谈心,听他们讲自己的过去,讨论现在在养老院的生活。一时间,养老院内欢声笑语,其乐融融。

养老院里的魏爷爷看着我们的到来说:“很开心能有你们这些青年学子来看望我们,我们的孩子不常来看望,你们能来真的很开心。”敬老爱老是中华民族的优良传统,此次志愿服务活动,志愿者们带去的不仅是欢声笑语,更是让同学们在参与敬老爱老的志愿服务活动中,把“敬老爱老”的传统美德传承下去。

1 志愿者为老人准备水果

2 一起跳健康操