欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

动物科技学院2023-2024学年第一学期开展“家校关怀万里行”家访活动

2024年1月24日-1月29日,动物科技学院分两队开展“家校关怀万里行”精准家访活动,一队由副校长严挺文老师带领院党总支书记阮国荣老师、辅导员叶延嵛老师、资助专员陈雯帆老师前往龙岩市长汀县大同镇与南山镇,另一队由院副院长林秋敏老师与院团委负责人陈芬老师前往南平市建阳区与武夷山市。

家访小组实地走访慰问困难学生家庭,深入了解学生日常生活的真实状况以及家庭经济情况,及时向学生家长反馈学生在校期间的表现情况,并解答学生未来升学及职业发展方向。同时,积极向学生及家长宣传介绍国家、学校的“奖、助、贷、勤、补、减”等资助政策,勉励受访学生树立正确的价值观,保持积极乐观的心态,勇于面对挫折,在逆境中励志勤学善思、刻苦磨炼,在奋斗中绽放青春光芒、成长成才。

新春将至,岁寒情暖。家访小组代学校送上了春联及助学大礼包,这不仅给受访学生带去物质上的关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励,也让学生和家长感受到来自学校深切的关爱和温暖。此次家访活动,有效健全了家校联动机制,对于推动学生教育管理和资助育人工作深入开展有着积极的意义。

1 走访南平市困难学生家庭

2 走访龙岩市长汀县困难学生家庭