欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

重温长征精神 动物科技学院学生党支部赴长汀开展主题党日活动

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”为了进一步加强红色教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩重温长征精神,1月29日动物科技学院学生党支部赴长汀开展主题党日活动。此次主题党日活动除了学生党支部党员之外校党委书记杨振坦、副校长严挺文、组织部部长陈新福、动物科技学院党总支书记阮国荣以及长汀县农业农村局领导、2014届毕业生校友傅桥一同参加。

聆听红色故事 重温长征精神

在讲解员的带领下,全体党员先参观了长汀县博物馆,了解到了中原汉人五次南迁的示意图,引得队员们伫立图前追根溯源,也看到了令人叹为观止的名胜古迹,如汀江龙门、双阴塔等,并深刻感受长汀的传统文化。

紧接着,全体党员参观了瞿秋白烈士被囚处共和国闽籍开国将军陈列馆,通过听讲解、观图文、看实物等形式,队员们了解了长汀先烈们的英雄事迹,更加坚定了不忘初心、艰苦奋斗,以青春力量推动实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念。

参观长汀县博物馆

缅怀先烈,传承红色基因

2024年1月29日,正是瞿秋白同志诞辰125周年纪念日,全体党员来到瞿秋白同志革命纪念碑前向瞿秋白烈士鞠躬致敬,寄托深切哀思,满怀崇敬的心情瞻仰瞿秋白烈士纪念碑。

随后,全体人员来到瞿秋白烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆、中央苏区第一所红军医院福音医院等红色基地参观学习。在讲解员的带领下,一个个感人的故事、一段段详实的文字介绍、一张张饱含沧桑的历史照片,全体党员在潜移默化中接受思想的洗礼。

瞻仰瞿秋白同志革命纪念碑

参观瞿秋白烈士纪念馆

通过现场教学和亲身体验,全体党员在思想上受到了深刻的洗礼,重温了长征精神,增强了政治自觉,党员们纷纷表示,要深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上苦下功夫,坚定理想信念,提高党性修养,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,积极投身学校建设。