欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

“预防为主,防消结合” 2023年动物科技学院消防安全演练

为进一步强化我院学生消防安全教育,提高对突发事件的应变能力。11月22日,我院举办的以“预防为主,消防结合”为主题的消防应急疏散演练在生物楼取得圆满成功。动物科技学院林秋敏副院长辅导员杜海江老师到场指导,我院大一大二学生参加了本次消防安全应急疏散演练。

演练开始前,副院长林秋敏讲解了火灾紧急撤离的注意事项,意在指导同学们如何快速、安全的逃离险情。杜海江老师则向我们详细介绍了各个消防器材的使用步骤,号召同学们遇到火灾时一定要积极采取自救。随后,演练在一阵急促的警报声中拉开了帷幕,现场工作人员指导各班学生弯着腰,沿着指定逃生路线,有序撤离到安全地带。

本次演练,使抽象的安全教育变成具体的实战演练,增强了学生的自护、自救能力,提高了学生的安全防范意识,增强了学生的防火意识。动物科技学院会进一步将安全教育渗透到日常教学中,为同学们的健康快乐成长创造更加良好的环境!也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安校园”夯实基础。

副院长林秋敏老师讲解火灾注意事项

杜海江老师讲解如何正确行走疏散通道

杜海江老师和同学配合详细介绍消防器材

消防安全应急疏散演练活动现场