欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

主题教育进行时|动物科技学院党总支书记授主题教育专题党课

根据动物科技学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,2023年6月7日晚7点,党总支书记阮国荣老师在教学楼205以《习近平新时代中国特色社会主义思想——建设美丽中国》为题讲授主题教育专题党课,近40名青马工程学员参加党课学习。

课上,阮国荣书记首先向青马学员介绍生态文明对人类社会进步的重要性,进而引出“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福、绿水青山就是金山银山”的理念;其次,阮国荣书记提出,建设生态文明要以资源环境承载能力为基础,以自然规律为准则,以可持续发展、人与自然和谐为目标,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,才能建设美丽中国。最后,阮国荣书记以《马克思恩格斯选集》中“我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利,对于每次这样的胜利,自然界都对我们进行报复。”这句话作为总结,启示全体青马学员,人与自然是相互依存、相互联系的整体,保护自然环境就是保护人类,建设生态文明就是造福人类。

党课结束后,同学们纷纷表示本次党课内容全面深入、故事鲜活,不仅让大家对生态文明部分的理论知识有了更全面的了解,还促进自身树立和践行“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态理念。