欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

动科学院举办第二十二期创业大讲堂——猪场工作的个人成长及心态转变

2023年6月7日晚,动物科技学院在生物楼212举办第二十二期创业大讲堂--猪场工作的个人成长及心态转变。讲座特邀2020届优秀毕业生、傲农集团上杭基地线长许少鹏学长主讲,19级五专畜牧兽医共60余名学生参加。

讲座现场,许少鹏学长从“个人基本信息”,“个人历程”,“个人经验建议”等方面与学弟学妹们进行了交流。重点分享了自己的就业经历与感悟,分析了当下就业环境和行业对人才的需求。在互动交流环节,对同学提出关于如何在就业的过程中少走弯路的问题,少鹏学长通过自身经历给同学们提出三点建议:一是打铁还需自身硬,需保持学习心、谦虚心、上进心;二是授人以鱼不如授人以渔,从零基础开始提高自己;三是要学会场景定位和换位思考。

本次讲座的举办,既帮助同学调整就业心态,也为大家搭建实训就业平台。学院将持续发挥优秀校友的榜样作用,整合资源,通过校友经验分享为同学提供就业、创业等方面的指导和帮助,让学生在职业规划上更有方向。

优秀校友徐少鹏线长分享