欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

党团工作
您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建之窗 >> 正文

动物科技学院学生党支部开展宿舍卫生安全志愿服务

春季是传染性疾病的多发季节,为确保春季学期开学各项安全工作落实到位,从紧从严从细抓好新型冠状病毒感染“乙类乙管”下学校疫情防控各项举措,优化学生学习、生活环境,保障学生生活平稳有序进行。在各宿舍按要求做好常规清洁和消杀防护的前提下,2月18日学生党支部组建以学生党员和入党积极分子为主要成员的宿舍消杀志愿服务队,开展为期2个月的宿舍卫生消杀强化工作。

志愿服务队在教师党员叶延嵛老师的带领下进行合理分工分组及工具配备。在开展志愿服务的过程中志愿者们严格按照卫生消杀要求进行规范操作,采用“地毯式”的消毒方法,从心开始、从细着手地对学生宿舍开展消杀工作,做到“全覆盖、无死角、零遗漏”。同时,重点加强对洗手间、水池、角落、垃圾桶等关键区域的消杀力度,确保消杀的质量不打折扣。

此次志愿活动,旨在对学生社区安全进行硬核防护,为同学们建立起安全防护网,让同学们住的安心和舒心。活动的举行,充分彰显了学生党员的先锋模范作用,用他们的行动展现了我院学生党员的责任感与使命感,提高同学们的安全意识。

辅导员指导志愿者做消杀工作

志愿者做消杀工作