欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

动物科技学院举办2024年上半年入团积极分子培训班

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,持续做好团员青年的思想教育工作,切实提升团员发展质量、端正学生入团动机,保持和增强团员队伍先进性,动物科技学院于4月11日-15日开展了第一期入团积极分子培训班,共计58名入团积极分子参加培训。

拟发展团员培训现场

本次培训中,动物科技学院团委负责人陈芬老师、团委学生干部围绕“中国共青团团章”、“青春心向党,奋进新征程”“共青团文件解读”、“做新时代共青团团员”等主题,精心设计了一系列培训课程。通过培训,促进入团积极分子进一步明确自身社会责任使命,引导大家在生活和学习中自觉树立高标准、严要求,以更加优异的成绩更加优秀的表现向团组织靠拢。

团委干部周诗莹开展《中国共青团团章学习解读》团课

团干部徐婧开展《青春心向党奋进新进程》团课

团委书记陈芬老师开展学习解读

《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》团课

团干部陈湘岚开展《做新时代合格共青团员》

本次团课培训目标明确,旨在帮助入团积极分子提高思想政治素质,坚定理想信念。参与培训的同学也纷纷表示,已经做好接受团组织长期考验与磨炼的思想准备,将始终按照团员标准规范自己的言行,保持永不懈怠的精神状态和不畏艰难的奋斗姿态,争做堪当民族复兴大任的时代新青年。