欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

福建省农业农村厅畜牧兽医处骆旭添处长为我院师生带来精彩报告

3月29日下午,福建省农业农村厅畜牧兽医处骆旭添处长应邀到我院做“践行大食物观,持续推动福建畜牧业发展走前头”专题报告。2022级畜牧兽医专业学生及部分教师共150余人聆听了报告,报告由动物科技学院院长韩云珍主持。

1 骆旭添处长作专题讲座

骆旭添处长首先以习近平总书记提出大食物观的历史沿革为切入点,引导大家树立大农业观、大食物观,推动畜牧业转型升级、实现高质量发展。而后,他从产能、规模、集聚、绿色、疫控和安全六个维度详细阐述了福建畜牧业的发展现状,用鲜活的例子展示福建畜牧业已经步入高质量发展先进省份。但对比畜牧业先进国家和地区,骆处长也分析了当前福建畜牧业发展中存在的不足和问题,并提出相应的解决策略,强调要坚持以人民为中心的发展思想,把提升畜产品质量和效益作为发展的出发点和落脚点,继续推进畜牧业供给侧结构性改革,释放产业活力。

最后,骆处长以《你知道我在等你吗》这首歌结尾,表达了对在场同学们的期望,希望大家早日加入畜牧队伍,成为推动福建畜牧业发展的生力军。

2 师生认真听讲座

报告内容丰富,幽默风趣,不仅增进了我院师生对我省畜牧业发展现状和趋势的了解,也为大家提供了与行业专家面对面交流的机会。会后,同学们纷纷表示,听了骆处长的报告,大家对畜牧专业的未来更加充满信心。今后一定要加强专业知识的学习,努力提高自我,为福建畜牧业发展贡献力量。