欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

弘扬劳动精神 争创文明校园|我院开展新学期劳动教育活动

3月5日下午,动物科技学院组织师生在教学2号楼开展新学期劳动教育活动。

清扫卫生、擦去尘埃,迎接新学期的开始。参加本次大扫除的动物医学2203班全体同学在辅导员老师的带领下,积极参与到本次的大扫除活动中,大家分工明确,有条不紊地清洁各个卫生死角,教室、窗户、走廊、栏杆、楼梯等地方都能看到同学们忙碌的身影,整个过程细致而有序。每一名同学都认真地打扫属于自己小组的“包干区”,最后由辅导员老师进行“验收”。同学们以实际行动共同为师生营造出一个干净、整洁、舒适的校园环境,参加本次大扫除的同学们纷纷表示,将继续践行劳动精神,为创建文明校园贡献自己的一份力量。

本次大扫除劳动教育活动,不仅使公共环境变得更加干净和整洁,也让同学们体会到劳动的不易,懂得珍惜劳动成果,弘扬劳动精神,引导学生维护好校园卫生环境。我院将持续开展好学生的劳动教育工作,培养动科学子成为懂劳动、会劳动、爱劳动的时代新人

1: 学生在拖地板

2:学生在擦拭走廊栏杆

图3:学生在擦拭“孔子像”